Resep Awet Muda dan Body Goals Ala Wanita Jepang

Travelnesia – Wanita Jepang disebut sebagai salah satu yang tercantik di dunia. Wanita Jepang dikenal memiliki bentuk tubuh yang ideal dan sehat.

Mengutip dari detikHealth, Minggu (8/12/2024) usia wanita 30 tahun di Jepang terlihat seperti 18 tahun. Bahkan, kebanyakan dari mereka berumur panjang.

 

Ternyata rahasia dari kecantikan dan kebugaran wanita Jepang ada pada kebiasaan makannya. Ada beberapa kebiasaan yang membuat berat badan wanita di Jepang tetap ideal.

Kebiasaan Makan Wanita di Jepang

Berikut kebiasaan makan yang membuat mereka tetap langsing yang dikutip dari Bright Side.

 

1. Metode Memasak

 

Kebiasaan makan yang membuat berat badan wanita Jepang tetap ideal terletak pada metode memasak yang diterapkan. Mereka masih menggunakan cara masak yang tradisional.

 

Sebagian besar dari mereka memasak dengan cara direbus, memanggang, mengukus, atau menggoreng dengan sedikit minyak. Metode tersebut dipercaya dapat mempertahankan kandungan nutrisi dari makanan yang diolah.

 

Wanita di Jepang juga cukup berhati-hati dalam menambahkan rempah-rempah. Hal ini untuk menjaga makanan agar tetap ringan tanpa membebani perut, hati, dan ginjal.

 

2. Budaya Makan

 

Budaya makan di Jepang juga memiliki keunikan. Mereka cenderung makan perlahan dengan potongan-potongan kecil, porsi, dan piringnya kecil.

 

Selain itu, mereka tidak pernah mengisi makanan sampai penuh di piring. Hal ini untuk menghindari makan makanan secara berlebihan.

 

3. Nasi Sebagai Pengganti Roti

 

Nasi merupakan bagian penting dari setiap makanan. Biasanya, orang di Jepang memasak nasi tanpa garam atau mentega.

 

Jadi, tidak adanya makanan bertepung membantu menjaga bentuk tubuh mereka tetap langsing.

 

4. Diet yang Seimbang

 

Meski menjalani diet, makanan yang dikonsumsi orang Jepang cukup beragam. Mereka lebih menyukai ikan, rumput laut, sayuran, kedelai, nasi, buah, dan teh hijau. Diat orang Jepang sangat beragam dan seimbang, bahkan hampir tidak mengkonsumsi makanan yang berkalori tinggi.

5. Pentingnya Sarapan

 

Sarapan merupakan makanan paling mengenyangkan di Jepang. Ini menjadi makanan utama yang terdiri dari beberapa hidangan, seperti ikan, nasi, telur dadar, sup miso, hidangan kedelai dengan sayuran hijau, rumput laut, dan teh.

 

6. Hampir Tak Ada Makanan Manis untuk Hidangan Penutup

 

Orang Jepang jarang mengkonsumsi hidangan penutup. Makanan penutup di Jepang umumnya rendah lemak, rendah gula, dan mungkin tidak sesuai dengan selera orang Barat. Sumber : detikcom (syfe)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *