Inilah Makanan Khas India yang Cocok dengan Lidah Orang Indonesia Lho!

TRAVELNESIA.ID – Makanan India saat ini cukup booming ditanah air karena terbawa oleh drama-drama yang tayang ditelevisi Indonesia.
Meskipun, terlihat aneh namun rasa dari makanan India ada yang sesuai dengan lidah orang Indonesia.
Dilansir oleh WonosoboZone.com dari chanel YouTube Topi Jelajah pada Rabu, 23 Agustus 2023 mengenai makanan khas India yang enak dan sedap.

Berikut ini merupakan beberapa makanan khas dari negeri Taj Mahal yang rekomen untuk anda.

  1. Biryani

Biryani merupakan hidangan berupa nasi yang dimasak dengan bumbu rempah India.
Proses pembuatan kuliner ini sangatlah unik, pertama beras yang sudah dibersihkan direbus dalam panci tanpa campuran bumbu.
Jika sudah setengah masak lalu ditambahkan kaldu berbumbu dan dibiarkan hingga kaldunya meresap.

  1. Ayam Tandoori

Ayam Tandoori merupakan salah satu makanan khas India yang paling populer di negara-negara lain.
Terdapat filosofi dibalik namanya yang unik, hidangan ini melalui proses yang dinamakan tandoori yakni cara memasak bahan makanan dengan membuat bumbunya meresap sempurna. Lalu dipanggang dalam oven dengan temperature yang tinggi hingga 300 derajat celcius.

Karena oven yang digunakan sangat panas biasanya ayam tandoori ditusuk dengan menggunakan besi panjang, ayam ini memiliki rasa yang lezat karena menggunakan bumbu dan rempah pilihan.
Seperti garam masala, garam bubuk, minyak mustard, bubuk cabai, bubuk jinten, bubuk ketumbar dan juga bubu khas India.

  1. Rajma Masala

Bagi yang sedang diet bisa mencoba makanan India bernama Rajma Masala.
Biasanya kebanyakan orang India mengkonsumsi olahan menu ini sebagai menu diet, Rajma Masala sendiri merujuk pada kacang merah.
Hidangan tersebut sering disantap dengan roti dan kapati, merebus bahan utama kacang merah dan menumisnya dengan bumbu-bumbu yang terdiri dari jinten, garam masala, bubuk cabai dan kunyit.

  1. Laddu

Laddu merupakan salah satu makanan yang berbentuk kue menyerupai bulat-bulat kecil.
Laddu ini memiliki cita rasa manis karena bahan utamanya yaitu tepung dan gula, tepung yang digunakan merupakan tepung gandum kasar.Selain itu tepung kacang panjang dan kelapa juga biasa dijadikan sebagai bahan baku Laddu.

  1. Chole Bathura

Chole merupakan sejenis kacang yang bentuknya sangat menggoda.
Namun, sebelum diolah bersama bumbu yang dicampur dengan yogurt kacang ini harus direndam selama semalaman.
Sedangkan bathura merupakan roti glembung dihasilkan dari proses penggorengan dengan ukuran roti yang cukup besar dan tidak ada isian apapun.
Sehingga chole bathura merupakan hidangan yang dibilang saling melengkapi.
Itulah 5 menu olahan makanan khas India yang enak dan sedap serta cocok untuk lidah orang Indonesia.

Sumber:WonosoboZone

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *